Киев подумал и озвучил условия, при которых в Украине возможно проведение выборов в Госдуму

  • 20:50
  • 10.09.2016
glava-mid-ukrainy-uveren-chto-vosstanovlenie-prezhnih-otnosheniy-s-rossiey-nevozmozhno_1
В Министерстве иностранных дел назвали условия, при которых возможно проведение выборов в Госдуму РФ в российских дипломатических учреждениях на территории Украины. Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном на сайте ведомства. МИД выразило государству оккупанту решительный протест по поводу намерений провести выборы на временно оккупированных территориях Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополь. МИД обратился к российской стороне с требованием не проводить выборы на временно оккупированных территориях. В этой же связи нами было отмечено, что проведение таких выборов в помещениях дипломатического и консульских представительств России является невозможным, - говорится в ноте протеста. - Нами было отдельно отмечено, что проведение выборов депутатов Государственной думы России в помещениях российских диппредставительств на территории Украины возможно исключительно после отказа российской стороны от проведения выборов на оккупированных территориях Украины, а также после извлечения из федеральных списков кандидатов в депутаты, выдвинутых российскими политическими партиями, включенных в региональные группы, которые охватывают временно оккупированные РФ территории Украины, - заявили в ведомстве. Кроме того, МИД в очередной раз призвал официальный Кремль прекратить агрессию против Украины и призвал международное сообщество усилить дипломатическую поддержку Украины, направленную на деоккупацию АР Крым, города Севастополь, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в субботу распорядился проинформировать руководство России о невозможности организации выборов 18 сентября в Госдуму на территории Украины.
– Президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины, - написал в Фейсбук пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.
После этого заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин сообщил:
– Ждем официальных разъяснений, которые должны быть подробными и конкретными, - подчеркнул он. - Потому что это серьезный вопрос - проведение выборов в Госдуму на территории Украины. Мы должны понимать в деталях позицию украинских властей.

Новости

2 марта 2021
1 марта 2021