Аваков исключил оказание военной помощи Азербайджану или Армении

  • 14:12
  • 02.10.2020
нибулон аваков_9

Украина в конфликте в Нагорном Карабахе не будет оказывать военную помощь ни одной из сторон. Официальный Киев не будет вмешиваться в войну Азербайджана и Армении.

Об этом в Twitter сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

– Украина не будет оказывать военную помощь в азербайджано-армянском конфликте ни одной из сторон. А вот медицинскую помощь - таблетки для слишком уж фантазирующих депутатов надо бы поискать всей страной,– отметил Аваков.

Отметим, вчера нардеп от «Слуги народа»  Людмила Марченко заявила, что Украина «не пройдет мимо» оказания военной помощи Азербайджану, если возникнет необходимость.

– Украина готова на разных площадках поддерживать Азербайджан. Это и военная поддержка, и гуманитарная всем тем, что нужно будет в будущем. Это военная ситуация,– сказала Марченко, которая отвечает за межпарламентские связи с Баку.

Напомним, что армения обсуждает возможность подписания военно-политического союза с самопровозглашенной республикой Нагорный Карабах. До этого премьер-министр Армении Никол Пашинян допустил возможность признания Ереваном независимости Нагорного Карабаха.

Новости

22 октября 2020