В Украине вступила в силу новая система воинских рангов – всех сержантов ждет переаттестация

  • 17:27
  • 01.10.2020
imagesиваи

В Украине с сегодня, 1 октября, вступил в силу закон № 2247 «О внесении изменений относительно воинских званий военнослужащих».

В войсках теперь нет званий генерал армии Украины, генерал-майор, генерал-лейтенант, генерал-полковник, прапорщик, старший прапорщик, мичман и старшина. Также исчезли флотские звания контр-адмирал, вице-адмирал и адмирал.

Вместо вышеперечисленных званий введены: генерал (адмирал), бригадный генерал (коммодор), генерал-майор (контр-адмирал), генерал-лейтенант (вице-адмирал), мастер-сержант и главный старшина.

Как сообщает начальник Управления по работе с сержантами Вооруженных сил Александр Косинский, с 1 января 2021 года вступит в силу приказ Министерства обороны о перечне должностей рядового, сержантского и старшинского состава под новые воинские звания, после чего начнется переаттестация военнослужащих указанных категорий. Кроме этого ожидаются изминения в денежном обеспечении военных.

Напомним, что новые звания были введены в соответствии со стандартами НАТО. Это также предполагает подготовку военных по новым методикам. Сама переаттестация подразумевает усиление сержантского состава, который в странах НАТО является самым важным офицерским звеном в боевых частях.

Новости

31 октября 2020
30 октября 2020