В Беларуси на неделю раньше начались испытания российской вакцины «Спутник V»

  • 08:24
  • 30.09.2020
photorep_imageid_561146_fb0c90e19f80bf21597227091_d_850

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в Беларуси на неделю раньше, чем планировалось, начались клинические испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Об этом он заявил на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства, передает ТАСС.

– При взаимодействии с коллегами из Беларуси действительно поставлены уже первые дозы вакцины. Беларусские коллеги дали разрешение на проведение клинических исследований. И, как мы и планировали, даже с опережением на неделю, начаты эти клинические исследования непосредственно в медицинских организациях Беларуси,– сказал Мурашко.

По его словам, страна стала первой, где стартовали клинические исследования вакцины после ее регистрации в России. Их проведут в восьми медицинских учреждениях.

Как пишет TUT.BY, в Беларуси к исследованиям привлекут около 100 участников. В качестве исследовательских центров выбраны семь поликлиник Минска и Витебская областная больница.

Напомним, что ряд зарубежных ученых требуют у разработчиков российской вакцины «Спутник V». Также они просят журнал The Lancet опубликовать первичные данные (300 страниц) о вакцине, которые не были опубликованы и спровоцировали скандал в научных кругах. Ученые хотят убедиться в достоверности данных.

Новости

31 октября 2020
30 октября 2020