Пекин призвал не импортировать замороженные продукты из стран, наиболее пострадавших от коронавируса

  • 15:09
  • 28.09.2020
frozen-fish

Власти столицы Китая призвали импортеров пищи избегать закупок замороженных продуктовВ Китае заявили, что выявили коронавирус на упаковке замороженных кальмаров из России из стран, страдающих из-за многочисленных случаев коронавируса. Такое решение было принято после нескольких инцидентов с ввозимыми морепродуктами, в которых нашли вирус.

Об этом сообщает CNN.

По данным Коммерческого бюро Пекина, таможни и местные администрации многократно находили инфекцию в замороженных продуктах и сообщали о рисках заражения.

Импортеров призвали внимательно следить за ситуацией с коронавирусом во всем мире и избегать закупок из стран, наиболее пострадавших от него. Также компании проинструктировали относительно механизмов связи с властями на случай, если какие-то продукты оказались зараженными.

Органы здравоохранения США, а также ВОЗ заявляли, что риск инфицирования от продуктов очень низкий, однако Китай, который сейчас избавился от передачи вируса внутри страны, находится в состоянии повышенной готовности к новой волне заражений.

В июне страна прекратила импорт птичьего мяса одной из американских компаний из-за опасений относительно вспышки коронавируса на ее заводе. В августе обнаружили инфекцию на партии замороженной курятины из Бразилии.

Эти случаи привели к усиленной проверке импортируемых продуктов, особенно из стран, наиболее пострадавших от коронавируса. Уже в сентябре Китай приостановил закупки еды у иностранных компаний, у чьих сотрудников обнаруживали инфекцию.

На прошлой неделе китайская таможня запретила импорт норвежских замороженных морепродуктов после того, как вирус нашли на десятках упаковок. Уже на выходных коронавирус нашли на морепродуктах из России.

По сообщению органов здравоохранения Китая, в течение последних суток не зафиксировали ни одного нового случая заражения или смерти от коронавируса. Сейчас в стране насчитали более 90 тысяч случаев коронавируса, 4,7 тысяч заболевших скончались.

Напомним о том, что в Китае обнаружили коронавирус на морепродуктах из России.

Новости

21 октября 2020
20 октября 2020