Очень серьезные обвинения: в «Слуге народа» расследуют возможную продажу мест на выборах

  • 16:00
  • 27.09.2020
Снимок экрана 2020-09-27 в 12.35.11

В партии «Слуга народа» изучают информацию о том, что все места  в списке этой политсилы на округе №97 в Киевской области якобы проданы, о чем в своем видеообращении в субботу заявил народный депутат от одноименной фракции Николай Галушко.

– Это очень серьезные обвинения, поскольку «договорняки» и торговля местами в списках противоречат моральным принципам нашей команды. Поэтому служба безопасности партии уже начала соответствующие проверки– говорится в официальном заявлении партии.

В политсиле также проверяют факты, которые привел руководитель Киевской областной организации партии «Слуга народа» Александр Дубинский. По его данным, Галушко встречался с политическими оппонентами «Слуги народа» на округе №97 и, вероятно, намеревался внести этих людей в список на местные выборы.

– Руководство партии «Слуга народа» доверяет партийным командам в регионах. Поэтому все, что можно решить в местной партийной ячейке, решается там. В то же время высшие руководящие органы и лица имеют достаточно инструментов влияния на руководство ячеек - и они ими непременно воспользуются, если факты «продажи мест» подтвердятся,– отметили в заявлении.

Относительно намерений нардепа Галушко выйти из партии «Слуга народа» в политсиле отметили: когда от него поступит официальное письменное заявление об этом, руководящие органы партии рассмотрят его в соответствующем уставном порядке. В то же время о выходе Галушко из фракции «Слуга народа» в парламенте  речь не идет.

26 сентября Галушко заявил, что выходит из партии. В видеообращении к президенту он утверждал, что все места в списке «Слуги народа» на его округе проданы.

– ... на местных выборах места в списках от партии «Слуги народа» были проданы. И призыв идти на выборы бороться с коррупционерами и старыми элитами, к сожалению, просто слова. Для этого достаточно открыть список кандидатов от партии «Слуга народа» на моем округе. В таких политических выборах ни я, ни моя команда участвовать не будем. Поэтому я, Галушко Николай Леонидович, официально заявляю о выходе из партии «Слуга народа»,– подчеркнул нардеп.

 

Напомним, Галушко выиграл выборы депутата Верховной Рады на 97-м округе (центр – Бровары Киевской области).

Новости

28 октября 2020