Спасатели завершили работы у места падения самолета Ан-26 в Харьковской области

  • 11:34
  • 27.09.2020
Снимок экрана 2020-09-27 в 12.32.58

Спасатели завершили работы на месте падения самолета Ан-26 вблизи Чугуева Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Спасатели 25 сентября тушили пожар самолета, 26 сентября они искали тела погибших и разрезали элементы фюзеляжа.

Напомним, вечером 25 сентябр в Харьковской области произошла авиакатастрофа — самолет Ан-26 Воздушных сил ВСУ разбился при заходе на посадку. Он упал в двух километрах от военного аэродрома.

На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. В авиакатастрофе выжили только двое курсантов: один из них умер утром следующего дня в больнице, жизни другого ничего не угрожает.

Государство профинансирует лечение курсанта, который выжил, и выплатит компенсации семьям погибших. В Минобороны сообщили, что размер помощи составит 1,5 миллиона гривен.

По словам министра обороны Андрея Тарана, курсанты проводили учебные полеты, а сам самолет до этого совершил шесть взлетов и посадок подряд. Управляли самолетом не курсанты, а опытные пилоты. Во время седьмого полета командир экипажа сообщил о проблемах с левым двигателем и готовился к аварийной посадке, но внезапно произошло крушение. Вероятно, самолет задел крылом землю.

Новости

20 октября 2020
19 октября 2020