Криворожский комбинат объявил об остановке производства и сокращении работников из-за трехнедельной забастовки горняков

  • 11:57
  • 24.09.2020
main-32

Администрация ПАО «Криворожский железорудный комбинат» после трех недель блокирования горняками производственных мощностей объявила об остановке производства и сокращении работников.

Об этом говорится в заявлении компании.

– Для минимизации убытков, сохранения производственного оборудования, предотвращения негативного воздействия на окружающую среду вынуждены начать мероприятия по подготовке предприятия к длительному простою. Сообщаем работникам предприятия и профсоюзам о сокращении штата в связи с вынужденной остановкой производства, – говорится в сообщении.

Также администрация обратилась в правоохранительные органы с просьбой принудительно прекратить нарушения законодательства, блокирующие производственный процесс и имущество предприятия, а также дать правовую оценку действиям причастных лиц.

– Дальнейшее пребывание под землей представляет потенциальную угрозу для здоровья и жизни шахтеров, в результате чего администрация ПАО «Кривбассжелезрудком» вынуждена объявить о начале процедуры остановки всех структурных подразделений предприятия и выводе всех коллективов в простой, – добавили в компании.

В то же время в «Кривбассжелезрудкоме» заверили, что готовы продолжать переговоры с протестующими, но только когда все они поднимутся на поверхность.

Ранее сообщалось о том, что в Кривом Роге горняки объявили под землей акцию протеста.

Новости

30 октября 2020
29 октября 2020