Реабилитационный центр для наркоманов

  • 18:12
  • 23.09.2020

Реабилитация наркомана — процесс, позволяющий человеку, имеющему пристрастие к психоактивным веществам, навсегда избавиться от пагубной привычки и вернуться к здоровой жизни. Самостоятельно, без помощи специалиста, этого сделать не получится. Уже потому, что наркоманы со стажем часто страдают от ломки или абстинентного синдрома. Это тяжелое физическое состояние, сопровождающееся галлюцинациями, болями во всем теле, беспричинной агрессией и раздражительностью.

Лечение в наркологической клинике помогает преодолеть зависимость, но на время. Возвращаясь в привычную среду и круг общения, человек вскоре снова начинает употреблять наркотики. Здесь поможет профессиональный реабилитационный центр — узнать о нем больше можно тут https://narkotiknet.com/. Одной терапии недостаточно.

unnamed-1.jpg

Какие преимущества обращения в центр реабилитации наркоманов

Современные организации используют современные методики. Цель — не просто избавиться от зависимости, а получить установку, мотивацию на будущее, чтобы никогда больше не возвращаться к прошлому. Обратиться в реабилитационный центр — значит получить профессиональное лечение. Его преимущества очевидны:

  • терапия предполагает проживание в центре. Для этого предоставляются комфортные условия. Так, человек находится в непривычной среде, и нет факторов, склоняющих его к принятию наркотиков;
  • гарантия результата. Многие центры предлагают повторную госпитализацию бесплатно, если после прохождения полного курса реабилитации пациент снова возвращается к старому;
  • комплексная работа с семьей больного. Люди, которые живут с наркоманом под одной крышей, поневоле становятся созависимыми. Нередко они сами способствуют тому, что он не хочет начинать лечение. Бесконечное решение проблем больного — сложный психологически процесс, поэтому его близким также нужна реабилитация;
  • сохранение анонимности. Лечение в государственной клинике предполагает постановку на учет к наркологу. Но в реабилитационных центрах такого условия нет. После завершения программы и возвращения к нормальной жизни проблем при устройстве на работу не будет.

Лечение в профессиональном центре делится на несколько этапов. Сначала нужно провести детоксикацию организма, чтобы вывести все вредные вещества и восстановить работу внутренних органов. Этот процесс может занимать несколько дней или недель в зависимости от стадии.

reabilitatsionnyiy-centr-dlya-narkomanov111111.jpg

На начальном этапе человек адаптируется к условиям пребывания в центре, знакомится с врачами, другими пациентами, привыкает. Процесс адаптации считается успешным, если по завершении сам больной соглашается пройти курс до конца. После начинаются активные методики борьбы с пагубной привычкой — от кодирования до прочих вариантов психологического воздействия.

В процессе реабилитации ведется работа с мотивацией, дается установка на новый, здоровый образ жизни. Не помешает найти интересное, полезное занятие, которое подарит смысл и поможет отвлечься от проблем. В результате перед выходом из центра человек полностью очищается, избавляется от вредной привычки и окончательно готов к новой жизни.

Новости

20 октября 2020