Домбровская взяла себе в команду члена конкурсной комиссии, определившей «Місто для людей» управляющей компанией в Николаеве

  • 17:06
  • 23.09.2020
120042711_2781408988848372_7736279969810396556_n

Кандидат в городские головы Николаева от партии «Слуга народа» Татьяна Домбровская взяла в свою команду председателя правления ОСМД Дарью Лазареву,  которая отвечает за направление жилого фонда.

Соответствующее видео она опубликовала на своей странице в Facebook.

Дарья Лазарева обратила внимание на проблему поваленных деревьев, которые приносят значительные убытки городу и горожанам во время стихии.

– Акты обследования зеленых насаждений, подлежащих удалению, лежат годами в районных администрациях города и не отрабатываются. Действительно необходимо усилить контроль над выполнением этих актов, – сказала она.

Стоит отметить, что в 2018 году Татьяна Лазарева была одним из членов конкурсной комиссии по выбору управляющей компании в Ингульском и Корабельном районе, а также микрорайон Соляные. Тогда победителем стало скандальное ООО «Місто для людей – Миколаїв».

120061146_3535468286504656_4900209832477057299_n.jpg

В то же время николаевцы, с которыми сотрудничала Дарья Лазарева в качестве председателя правления ОСМД, называют ее «известной аферисткой». Жители многоквартирных домов заявляют, что Дарья Лазарева берет завышенную плату с жителей, при этом не выполняя возложенные на нее обязательства:    

– Дарья Лазарева! Известная аферистка в Николаеве! Кто хочет узнать, как она работает с ОСМД, пообщайтесь с жителями «Апельсина»! И других ОСМД! Деньги берет и ничего не делает! Кредиты берёт под дом! Но, последнюю аферу ей не дали сделать жители нового комплекса Ривьера! Дарья обманным путём пыталась взять на обслуживание наш дом! С ценой в 2 раза превышающей цену ЖЭКа Ривьера! И это новострой, где ничего делать не надо. Кроме этого официально оформлять работников она не желает! Уставной фонд её фирмы 1000 гривен! По договору она ни за что не отвечает! Зато мы, хозяева квартир, не имеем права в своем доме без её разрешения ничего! И огромные штрафы? Спросите, за что? Что Дарья придумает! Уважаемые николаевцы, думайте перед тем, как голосовать! – написала Лидия Одинцова.

Горожанин Денис Борисович считает, что именно Дарья Лазарва причастна к тому, что управляющая компания «Місто для людей» зашла в Николаев:

– Искусственно обанкроченые коммунальные предприятия шавками Сенкевича и заход управляемого МДЛ в город. «Эксперт» Домбровской, в сфере ДЖКХ, которая и заводила бесполезное МДЛ. Сенкевич и Домбровская – давние бизнес-партнеры. Выбор без выбора! Интересно, Давид Арахамия знает про такую «мошенническую» схему, организованную на уровне городской власти? Домбровская в очередной раз опозорилась, представив публике своего очередного эксперта в области ЖКХ.

Он добавил, что в результате выбора управляющей компании «Місто для людей» жителям трех районов города присылают завышенные счета за обслуживание домов:

– Как оказалось ,«эксперт» Дарья Лазарева была в незаконной конкурсной комиссии Репина и голосовала за передачу половины Николаева, в управление иногородней «шарашкиной конторе» (Місто для людей). Последствие этой передачи жители города ощутили на себе. Космические счета за услуги, которые не предоставлялись. Не удивительно, ведь все её «эксперты» - это её подчинённые или бизнес-партнеры.

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков подал иск в Николаевский окружной административный суд о признании недействительными договоров с ООО «Місто для людей».

Ранее сообщалось, что временная контрольная комиссия, созданная для проведения проверки и выявления возможных фактов нарушений, которые были допущены во время проведения конкурса по назначению управляющего для многоквартирных домов Николаева, единогласно проголосовала за решение, что отбор был незаконным. 

Новости

20 октября 2020