Невеселый анонсировал старт проекта 4-х полосной дороги «Николаев-Одесса» - расширение могут начать в следующем году

  • 15:21
  • 22.09.2020
yak1434-1

Начались работы по проектированию четырехполосной автомобильной дороги, которая будет проходить из Одессы в Николаев и Херсон.

Об этом стало известно сегодня, 22 сентября в ходе заседания транспортной комиссии Николаевского облсовета, пишет Шиповник.

Исполняющий обязанности руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый рассказал, что через хайвей будет проходить «японский» мост, который скоро начнут проектировать: 

– Четырехполосная дорога «Николаев-Одесса» дорога у нас уже проектируется, уже определен победитель. Эта дорога уже в процессе, это уже получается хайвей четырехполосный, который будет идтид из Одессы в Николаев и Херсон. Причем к этому хайвею будет подходить японский мост, сейчас идут спорные вопросы,но, думаю, вот-вот уже приступят подрядчики к проектированию. Потому что без этого моста… хайвей идет в объезд самого города. 

Владислав Невеселый уточнил, что планируется начать расширение дороги в одном из направлений уже в следующем году:

– Могу сказать, что вроде бы намечается начать расширение уже в следующем году, но когда будет утвержден план, я смогу уже конкретно сказать. У нас вообще по плану завершение проектных работ в следующем году, но уже обговаривается ускорение сроков проектирования определенных участков либо в сторону Херсона, или в сторону Одессы. Не могу сказать сейчас направление.

Новости

21 октября 2020
20 октября 2020