«Евровидение» в 2021 году точно будет. У организаторов есть четыре варианта его проведения — в зависимости от COVID-19

  • 12:59
  • 20.09.2020
409207

Организаторы песенного конкурса «Евровидение» разработали четыре варианта его проведения, которые учитывают различные прогнозы ситуации с пандемией коронавируса. Так они хотят гарантировать, что в 2021 году конкурс точно состоится.

Как сообщается на сайте «Евровидения», окончательный выбор в пользу одного из сценариев сделают в начале 2021 года.

Сценарий А. Нормальное «Евровидение».

Никаких ограничений на количество участников, зрителей в зале и внеконкурсных выступлений (девять) не будет — оставят все так, как было в докарантинные времена.

Вероятность этого сценария в значительной степени зависит от того, будет ли к тому времени вакцина от COVID-19 или по крайней мере надежное тестирование на коронавирус.

Сценарий Б. Социально дистанцированное «Евровидение».

Все присутствующие на месте проведения конкурса должны придерживаться обязательной дистанции в полтора метра. Количество зрителей, соответственно, ограничат, как и участников национальных делегаций. При этом количество внеконкурсных выступлений останется таким, как обычно.

Чтобы определить, кто именно сможет приехать (билеты на «Евровидение-2020» автоматически действительны и на конкурс 2021 года), проведут «честный жребий». Тем, кому не повезет, вернут деньги.

zdgbzsgdnzs.jpg

Сценарий В. «Евровидение» с ограничениями на путешествия.

Этот сценарий сохраняет большинство ограничений предыдущего, но учитывает еще один момент: запрет на въезд в Нидерланды или выезд из страны-участника «Евровидения» из-за коронавируса.

В таком случае организаторы предусматривают возможность выполнения конкурсных выступлений с территории своей страны. Как это будет организовано технически — не уточняют, лишь отмечают, что такие выступления также будут транслироваться вживую.

Сценарий Г. «Евровидение» на карантине.

Это крайний вариант проведения конкурса в случае, если в Нидерландах введут карантин. Тогда на месте проведение не будет зрителей, национальных делегаций и вообще никаких внеэфирных мероприятий вокруг «Евровидения».

Все участники конкурса будут исполнять свои песни из дома, их будут транслировать в прямом эфире и сводить в единый концерт — примерно так же, как это будет на «Детском Евровидении» в ноябре этого года, говорят организаторы.

Напомним, что Роттердам согласился принять «Евровидение» в 2021 году.

Новости

29 октября 2020