Николаевская «Батьківщина» ведет в горсовет Героя Украины Романчука, которого задерживали на взятке

  • 21:42
  • 18.09.2020
Znimok-ekrana-2016-11-01-o-11.21.00-700x470_16x9

Партия «Батьківщина» выдвинула кандидатом в депутаты Николаевского городского совета Героя Украины, экс-главу Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука.

Об этом шла речь на партийной конференции «Батьківщини», которая состоялась 18 сентября, пишет Іnshe.tv.

Партия выдвинула 42 кандидата в Николаевский горсовет.  

Первым номером в списке баллотируется Вадим Пидберезняк.  Вторым номером в списке идет экс-губернатор Николай Романчук, которого 3 июня 2016 года задержали по подозрению в получении взятки в 90 тысяч долларов. 

Николаевская «Батьківщиниа» выдвинула кандидатов в депутаты Николаевский облсовет, 4 районных совета (по новому административно-территориальному устройству), кандидатов в депутаты Николаевского, Очаковского, Баштанского, Снигиревского, Новобугского, Южноукраинского, Вознесенского горсоветов, ряд поселковых и сельских советов. Кроме этого, были выдвинуты кандидаты на должности Вознесенского, Южноукраинского и Первомайского городских голов, а также Кривоозерского, Врадиевского и Воскресенского поселковых голов.

Напомним, что 3 июня 2016 года в Николаеве вице-губернатора Николая Романчука задержали на взятке почти в $100 000. Также в доме Романчука нашли чемоданы с сотнями тысяч долларов, золото и фашистские кресты: его этапируют в Одессу, а под особняком Романчука СБУ нашло подземные туннели, в которых вице-губернатор хранил слитки золота, тысячи долларов и «черную» бухгалтерию. 

Новости

29 октября 2020