Кантор возмущен, что у Сенкевича жалуются на нехватку тестов на COVID-19: «Отдыхали в отпусках, теперь говорят, что все херово»

  • 16:15
  • 16.09.2020
photo_2020-09-16_16-12-49

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор возмутился тем, что чиновники мэрии только сейчас обратили внимание на нехватку тестов на COVID-19.

Об этом стало известно в ходе заседания бюджетной комиссии Николаевского горсовета 16 сентября, передает Шиповник.

Кантор заявил, что из-за недостатка тестов в Николаеве спортсмены не могут посещать соревнования, а футбольный клуб, которому требуется проводить тестирование два раза в месяц, из-за этого может пропустить чемпионат.

- Скажите мне, пожалуйста, кто в этом городе в ответе за 14 тестов ПЦР в день? Как горя хлебнувши в этом вопросе, я могу сказать публично всем. К примеру, есть сегодня у нас футбольный клуб, в котором есть 80 человек. Для них нужно раз в две недели проводить тесты по регламенту МОЗ, иначе к чемпионату не допускаются. 2-3 раза мне управление здравоохранения помогало, потом они подняли руки и говорят: «Мы не можем, куда хочешь, туда и иди». Раз в две недели я должен отправлять сводную по государству сводку по тестам. Я пошёл к начальнице управления образования Лычко, не без уговоров она один раз сделала тесты и сказала: «У меня больше нет реагентов». Кто за это ответит? Футбольный клуб - это что, моя собственность? Кроме этого есть баскетбольный клуб, у которого полная задница, есть наши спортсмены, которых не допускают на соревнования. В городе давно должен быть прибор, ну хотя бы на 300 анализов. А сейчас кто ответит? Нам говорят: «Ребята вы ещё поживите с 14, Лычко захочет или не захочет, сделает 270, а через 3 месяца вы дайте бабки, мы это купим», - заявил Кантор.

Также, он отметил, что эпидемиологическая ситуация в городе с каждым нём ухудшается, но многие чиновники заняты выборами, а здоровье горожан отошло на второй план.

- Что мне делать с футбольным клубом? Мне каждый месяц нужно 300 тысяч гривен тратить на тесты. Сливать баскетбольный и футбольный клуб с чемпионата? Кто-то об этом думал? Законы пишут не только для меня, а для всех. Вы же видите, что по 70 человек в день начали болеть? Ребята, это не к выборам, нахер те выборы всрались. Речь идёт о здоровье людей, мы об этом говорили в марте. Сейчас все классные пацаны, все там на борде, там на борде, а полная жопа в городе. Все должны об этом знать, что в городе жопа и есть люди, которые за это отвечают. Эти люди отдыхали в отпусках, а сейчас они нам говорят, что всё херово. Вот такая у меня позиция, - сказал депутат.

Напомним о том, что в 22 школах Николаева 56 классов ушли на самоизоляцию.

Новости

24 сентября 2020