На Николаевщине задержали троих нелегалов-гвинейцев, которые вплавь добрались до Очакова

  • 20:51
  • 15.09.2020
1600177382-2526

В Николаевской области пограничники 14 сентября задержали трех нелегалов из Республики Гвинея, которые прыгнули с судна и самостоятельно доплыли до Очакова.

Об этом сообщается на странице Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы в Facebook.

Отмечается, что трое нелегальных мигрантов без документов, удостоверяющих личность, были обнаружены 11 сентября на иностранном судне, которое прибыло из Гвинеи в пункт пропуска «Днепро-Бугский морской торговый порт» (Николаевская обл.).

Пограничники не допустили их схождение на берег и отправили нелегалов обратно. Впоследствии этих мужчин обнаружили на обочине автомобильной дороги в Очаковском районе. Иностранцы рассказали пограничникам, что попали на иностранное судно, когда оно загружалось в порту Гвинеи.

Они почти три недели скрывались в палубном кране, носовой части судна и в спасательной шлюпке. По их словам, когда не удалось попасть на территорию Украины в пункте пропуска «Днепро-Бугский МТП», после отхода судна в обратном направлении, они решили спрыгнуть с теплохода.

– К вечеру, во время следования по Днепро-Бугскому лиману в Черное море, нелегалы воплотили свой план в жизнь и прыгнули с судна, прихватив спасательный круг, и впоследствии достигли украинского берега, – говорится в сообщении.

Иностранцев задержали и доставили в пограничное подразделение.

Напомним, что с начала года пограничники не пустили в Украину более 2 тысяч потенциальных нелегалов. 

Новости

24 сентября 2020