Римский аэропорт Фьюмичино получил пять звезд от Skytrax за меры по борьбе с коронавирусом

  • 18:31
  • 15.09.2020
756001636113694

Международный аэропорт Фьюмичино (Рим) имени Леонардо да Винчи стал первым аэропортом в мире, который получил рейтинг в пять звезд от агентства Skytrax за меры по борьбе с коронавирусом. Аэропорту присудили сертификат Anti-Covid.

Об этом сообщает CNN.

Международное рейтинговое агентство аэропортов Skytrax изучает качество услуг, предоставляемых авиакомпаниями и аэропортами. После начала пандемии Skytrax создала «коронавирусный» рейтинг, который оценивает два основных критерия — чистоту и техническое обслуживание.

В Skytrax отметили, что системы и процедуры для борьбы с COVID-19, действующие в аэропорту Рим-Фьюмичино, соответствуют самым строгим стандартам. В аэропорту достаточное количество клинингового персонала, доступная система информирования пассажиров о правилах во время пандемии, строгая система соблюдения масочного режима, а также ультрафиолетовая дезинфекция воздуха и поверхностей.

Таким образом Фьюмичино стал самым чистым и безопасным аэропортом. По три звезды в рамках этого рейтинга также получил лондонский аэропорт Хитроу, испанский аэропорт в Малаге и аэропорт во французской Ницце.

Напомним, что SkyUp ввела плату за регистрацию в аэропорту.

Новости

24 сентября 2020