Главный архитектор заявил, что горсовет может разорвать договор с фирмой Чайки, которую обвинили в «убитом» состоянии парка «Юность»

  • 11:46
  • 14.09.2020
196977_29

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал заявил, что городской совет имеет право расторгнуть договор с арендатором парка «Юность» из-за его неухоженного состояния.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

— В договорах аренды всегда прописаны как минимум условия, что объект должен поддерживаться в надлежащем состоянии. Есть условия расторжения договора, что если не выполняются требования. По условиям договора горсовет может расторгнуть договор с предпринимателем, но, скорее всего, это будет судебное разбирательство, как обычно у нас. Есть процедура прописанная, надо составить соответствующий акт и уведомить арендатора, что он нарушает условия договора и мы его разрываем, а дальше уже это, как обычно, превращается в судебное разбирательство. На сегодня пока никаких действий от департамента архитектуры нет. Будет поручение – будут и действия. Функция разрывания договора – это не только архитектура, мы только составляющие процесса, – сказал Андрей Цымбал.

Как известно, территория  парка «Юность» находится в аренде у фирмы николаевского общественника и бизнесмена Владислава Чайки «Претор». Позже городской голова Александр Сенкевич обвинил Чайку в «убитом» состоянии парка.

Новости

22 октября 2020
21 октября 2020