Apple обновила правила App Store и разрешила игровые стриминги

  • 08:37
  • 13.09.2020
20190520103642-6149

Apple обновила правила App Store и допустила игровые облачные сервисы в магазин. Тем не менее ограничения для них сохранятся.

Об этом сообщается на сайте компании.

Игровые стриминги вроде xCloud от Microsoft и Stadia от Google должны создавать отдельные страницы в App Store для каждой игры из своих библиотек, откуда они и будут загружаться напрямую. Apple объяснила это необходимостью модерировать их. При этом облачным сервисам разрешено создать и единое приложение-каталог, но чтобы скачать игру из него, пользователи всё равно должны переходить на её страницу в магазине.

Ранее Apple вовсе не допускала сервисы потоковой передачи игр в свой магазин. Она объяснила это тем, что все приложения проверяются по одному и тому же набору правил, среди которых отправка игр на проверку по отдельности и их отображение в выдаче.

В августе Microsoft публично раскритиковала Apple за такую позицию, заявив, что это «единственная публичная платформа, которая лишает потребителей доступа к облачным играм». Microsoft объявила о прекращении тестирования xCloud на iOS и дала понять, что оно появится только на Android.

Игровые облачные сервисы позволяют запускать десктопные и консольные игры на планшетах, смартфонах и компьютерах. Пользователь платит за доступ к приложению, где открывается каталог доступных игр. Они запускаются с удалённой машины, а на устройство транслируется только изображение, потому технические характеристики гаджетов на имеют значения.

Ранее сообщалось о том, что Apple сообщила российским пропагандистским СМИ, что СБУ требует заблокировать их приложения в Украине.

Новости

18 сентября 2020