На совещании глав РГА рассказали, кто разносит свиную чуму по области

  • 14:59
  • 08.09.2016
1 На совещании глав РГА рассказали, кто разносит свиную чуму по Николаевской области. В частности, один из участников заявил, что в этом виноваты частные скупщики и представители ОГА с этим согласились. Об этом шла речь вчера, 7 сентября, в ходе совещания глав райгосадминистраций, спецслужб, городских глав и представителей бизнеса по поводу предостережения расширения вируса африканской чумы свиней (АЧС).
— Это разносчик чумы №1. Ездят на прицепах, скот забирают и скупают. Люди не знают, кто такие «тачечники»? По всей области они ездят, — заявил один из участников совещания.
Знімок екрана 2016-09-07 о 13.44.39
— Если человек из благополучного района, то какое право мы имеем ограничивать его передвижение? Никакого. Для этого, как минимум, необходимы ветеринарные сертификаты, чтобы, остановив человека, посмотреть, откуда он едет, через какие области проехал, — ответил временно исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Бонь.
В свою очередь, в Госветфитослужбе успокаивают, что даже в случае съедания плохо прожаренного мяса, зараженного АЧС, человеку ничего не грозит. Однако распространение зараженного мяса или продуктов из него может повлечь за собой новые вспышки заболевания свиней в Украине. Поэтому в Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей призывают украинцев не покупать мясо и мясопродукты на стихийных рынках.

Новости

23 октября 2021
22 октября 2021