В Николаеве мужчина после ссоры с женой угнал ее автомобиль с боеприпасами

  • 15:16
  • 04.09.2020
197734_1

В Николаеве полицейские задержали военнослужащего, который угнал у своей жены автомобиль.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Так, ночью, 4 сентября, в полицию поступило сообщение от жительницы Николаева о том, что со стоянки исчез ее автомобиль BMW-323.

– Заявительница рассказала, что подозревает в угоне своего мужа, поскольку они поссорились, и добавила, что при себе он может иметь боеприпасы. Полицейские разыскали автомобиль в течение часа. За рулем машины действительно находился муж заявительницы, который планировал выехать за город. Осмотрев транспортное средство, правоохранители нашли в салоне револьвер, патроны различного калибра, три тротиловые шашки, две гранаты и сигнальные ракеты, – говорится в сообщении.

197734_0.jpg

По словам водителя-военнослужащего, боеприпасы он нашел на окраине города. Изъятое правоохранители направят на экспертизу.

Следователи начали по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», и задержали 28-летнего военнослужащего в порядке статьи 208 УПК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, что на Николаевщине 19-летний парень угнал фуру с бочками мёда и попал в ДТП.

Новости

23 ноября 2020