Площадь пожара в Харьковской области достигла 500 га, одно из сел выгорело полностью – полиция открыла уголовное производство

  • 21:55
  • 02.09.2020

В Харьковской области площадь лесного пожара на территории Двуречанского лесничества достигла 500 га.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава облгосадминистрации Алексей Кучер.

–По оперативной информации, в настоящее время пожаром охвачены около 500 га леса, есть три основные очаги возгорания, один из которых локализован. К сожалению, один населенный пункт полностью уничтожен пожаром (село Горобьевка), еще в двух есть места возгорани, — написал он.

По данным Кучера, информации о жертв нет, количество пострадавших выясняется.

В то же время в пресс-службе ГСЧС Харьковской области уточнили, что во время пожара уничтожены 20 жилых домов и 1 человек обратился в больницу с предварительным диагнозом — отравление угарным газом.

– Для эвакуации населения привлечен автобус. На месте пожара эвакуированы 52 человека (40 — из села Горобьевка и 12 — из села Гряниковка). Размещение эвакуированных людей планируется на базе поликлиники и лицея смт Двуречная, — отметили спасатели.

Полиция из-за масштабных пожаров уже открыла уголовное производство по части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

2 сентября в Двуречанском лесничестве в Харьковской области вспыхнули почти 400 га леса. Из-за порывов ветра пламя перекинулось на жилой сектор села Горобьевка.

Новости

22 сентября 2020