В «Слуге народа» отрицают причастность Зеленского к исключению из фракции Лероса

  • 11:52
  • 02.09.2020
3j0a5796_5_650x410

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия назвал причины исключения народного депутата Гео Лероса из фракции. Он отрицает, что президент Владимир Зеленский звонил и требовал его исключения.

Об этом он рассказал журналистам, пишет РБК-Украина.

– Нет, это неправда (о звонке президента, - ред.)... У него был конфликт с главой Офиса президента, мы к этому как фракция относились абсолютно нейтрально, – сказал Арахамия.

Глава фракции отметил, что полгода Лерос делал заявления, однако фракция в это не вмешивалась.

– Но когда ты находишься в партии президента и начинаешь уже трогать президента, и говоришь, что мне президент не нравится, я критикую его программу, его действия... Это нормальный процесс, когда человек скажет, мне не нравится здесь находиться - в партии президента - я пойду в другую партию, – отметил нардеп.

Парламентарий подчеркнул, что Лерос был списочником, и если бы он самостоятельно написал заявление, то потерял бы мандат.

– Поэтому мы ему фактически помогли не потерять мандат... Он не самостоятельно эти тексты пишет, я знаю, кто ему пишет, но не буду говорить... Уже полгода его статистика голосований 15% от голосований фракции, – добавил Арахамия.

Напомним, вчера Лероса исключили из состава фракции «Слуга народа»; депутаты собрали большинство подписей.

Новости

26 сентября 2020
25 сентября 2020