Высший совет правосудия объяснил отказ в отстранении Вовка

  • 16:42
  • 01.09.2020
oask_gov_ua_4_650x410

Высший совет правосудия (ВСП) отказался отстранять Павла Вовка от обязанностей главы Окружного административного суда Киева, поскольку он так и не получил статус подозреваемого. Ходатайство вернули генпрокурору Ирине Венедиктовой.

Об этом говорится в сообщении на сайте ВСП.

Сообщается, что сегодня ВСП рассматривал ходатайство Венедиктовой об отстранении Вовка в связи с привлечением к уголовной ответственности. Однако документ вернули без рассмотрения.

Высший совет правосудия пришел к выводу, что приобщенные материалы уголовного производства не содержат доказательств надлежащего вручения Вовку сообщения о подозрении и, соответственно, он не получил статус подозреваемого.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило Вовку о подозрении еще 17 июля, сам судья в это время находился в отпуске и физически не получал его.

Кроме того, сегодня НАБУ опубликовало доказательства возможных связей судьи Вовка с членами Высшего совета правосудия. В рамках же уголовного дела ему инкриминируют попытку захвата власти и злоупотреблением влиянием.

Новости

22 сентября 2020