«Николаевский международный аэропорт» включили в программу Зеленского «Большая стройка»

  • 16:38
  • 01.09.2020
аэропорт короновирус_16x9_16x9_16x9

Коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» вошел в в перечень объектов программы президента Украины «Большое строительство» на 2020 год.

Об этом во вторник, 1 сентября, в ходе онлайн-брифинга рассказал начальник управления капитального строительства Николаевской ОГА Илья Лукин, передает корреспондент Шиповника

Чиновник рассказал, что из областного бюджета было выделено софинансирование на аэропорт в сумме 7 миллионов 200 тысяч гривен. 

– Да, «Николаевский международный аэропорт» вошел в перечень объектов программы «Большое строительство» в 2020 году. По информации, которые предоставляет сам аэропорт, выполнения работ составляет – 56%. Были выполнены фундаментальные работы, покупка оборудования и другие работы. По словам директора КП «Николаевский международный эропорт» все работы идут согласно графику, и все они будут выполнены в этом году.

В комментарии Шиповнику Федор Барна уточнил, что в рамках этой программы планируется сделать реконструкцию радиотехнических средств посадки, светосигнальное оборудование и приобретение спецтехники.

Ранее сообщалось о том, что «Николаевский международный аэропорт» получил 83 единицы техники и оборудования.

Новости

13 апреля 2021