В селе на Николаевщине мужчина вырастил почти 300 кустов конопли, чтобы «бороться с зубной болью»

  • 13:09
  • 31.08.2020
domaniwka

Правоохранители Николаевской области провели обыск по месту жительства 48-летнего мужчины, который в огороде вырастил почти 300 кустов конопли.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Николаевской области.

– Между помидорами, арбузами и кукурузой на огороде 48-летнего владельца, который ранее не попадал в поле зрения полиции, правоохранители обнаружили обработанные и ухоженные 283 куста конопли. В хозяйственном помещении полицейские изъяли готов к употреблению каннабис, высушенные конопли и семена. По словам хозяина, наркорастений он выращивал для собственного потребления, якобы, таким образом он борется с зубной болью, – говорится в сообщении.

Сейчас изъятое наркозелья направлено на исследование. Следователи Доманевского отделения полиции ГУНП в Николаевской области проводят расследование уголовного производства по признакам части 2 статьи 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли».

domaniwka4.jpg

​​​​​​​domaniwka5.jpg

После проведения экспертизы будет решаться вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности и по части 2 статьи 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, что в Вознесенске полицейские нашли у 64-летнего мужчины плантацию конопли, которую он выращивал «для себя».

Новости

18 сентября 2020
17 сентября 2020