Нарушает права: горсовет Ивано-Франковска обратился к Зеленскому из-за карантина

  • 11:54
  • 31.08.2020
Ivano-miska-rada

На заседании внеочередной сессии Ивано-Франковского горсовета депутаты обратились к президенту Владимиру Зеленскому и министру здравоохранения Максиму Степанову. Они просят отменить решение о внесении Ивано-Франковска в «красную зону».

Об этом сообщает местное издание galka.if.ua.

В обращении говорится, что решение правительства создало напряжение среди жителей, оно нарушает конституционные права местных жителей.

– Изучая данные относительно распространения коронавируса и зонирования, хотим заметить, что показатель заполненности койко-мест в больницах не может быть объективным. Ведь больницы Ивано-Франковска принимают людей и из района, и даже из других областей. Мы, депутаты, просим в кратчайший срок отменить решение ТЭБ и ЧС о внесении Ивано-Франковска в «красную зону», – говорится в заявлении.

Депутаты считают, что «это решение нарушает конституционные права франковцев». Также они просят пересмотреть методику установления карантина.

– Это несправедливо, по такому разделению Коломыя, Калуш, Ивано-Франковск всегда будут в «красной зоне», поскольку у нас всегда будет лечиться большое количество людей. Определенные показатели не соответствуют здравому смыслу, – сказал он.

Ранее мэр Ивано-Франковска призвал жителей города выходить на протесты из-за усиления карантина.

Новости

23 сентября 2020