Офис президента через три дня после концерта ко Дню Независимости указал авторов песен. Они жалуются на ошибки

  • 17:54
  • 27.08.2020

Офис президента после обвинений исправил видео с концерта ко Дню Независимости, указав перечень всех использованных фрагментов песен с указанием авторов. Однако в некоторых из них напутал с авторством.

Об этом пишет Бабель.

Так, Офис президента указал автором песни «Ні, я не ту кохав» Александра Положинского, хотя на самом деле ее написал Анатолий Говорадло.

– Интересная ситуация, в День Независимости незаконно использовали мою песню, а потом задним числом исправились и неправильно отметили автора. Положинский не является автором слов использованного фрагмента. Задолбали! О каком авторском праве может идти речь?» — отреагировал Говорадло в Facebook.

Снимок экрана 2020-08-27 в 16.59.38.png

Также в Офисе президента допустили ошибку в титрах к песне «Я йду» Юрия Юрченко.

– Три дня искали в картотеках и метриках авторов песен. Оказывается, задним числом можно исправлять и это не будет нарушением законодательства. [...] И нате вам, автор «Я йду» — по их версии, Игорь Балан», — написал Юрченко.

​​​​​​​Снимок экрана 2020-08-27 в 17.00.34.png

24 августа к 29-му Дню Независимости Украины в столице состоялся праздничный концерт, который организовал Офис президента. Звезды исполнили хиты украинских артистов, которые были популярны в разное время. Каждый пел не свою песню, а произведение другого.

Например, песню «Там, де нас нема» группы «Океан Ельзи» исполнила Верка Сердючка, а Джамала спела хит группы The Hardkiss «Make Up». Несколько музыкантов возмутились тем, что их песни использовали без их согласия.

Новости

29 октября 2020
28 октября 2020