В гороно Николаева рассказали подробности начала учебного года во время пандемии

  • 15:30
  • 27.08.2020
k-191-eye-00123

Начальник управления образования Николаевского горсовета Анна Лычко рассказала о том, как будет организовываться учебный процесс и какие действия будут приняты в случае плохого самочувствия учеников.

Об этом стало известно в четверг, 27 августа, в ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, пишет Шиповник.
 

- Начну с того, каким образом будет осуществляться вход в школу – есть двор школы, есть здание школы. Во двор школы могут входить все, а в здание могут входить сотрудники, ученики и только те родители, у которых дети с особенными образовательными потребностями. Остальные родители не допускаются в школу. Дети, которые учатся в 1-4 классе, согласно постановлению могут заходить в школу и пребывать в ней без масок, но другие, учащиеся 5-11 должны заходить в школу и перемещаться по школе в масках, во время уроков дети могут находиться без масок.
Педагогам и другим сотрудникам школы будут измерять температуру бесконтактным методом, если у кого-то из педагогов повысится температура или будет респираторное заболевание, они должны позвонить администрации школы, после чего обратится к семейному врачу, - рассказала Лычко.

Постановлением главного санитарного врача Виктора Ляшко предусмотрено, что родители каждое утро должны дома измерять температуру, в случае ее повышения или респираторного заболевания, детей оставляют дома, звонят в школу и предупреждают, что ребенок не приходит и в то же время родителям рекомендовано обратиться к семейному врачу.

- Если на протяжении дня в школе ребенок жалуется, что он чувствует какие-то признаки повышения температуры или респираторных заболеваний – ребенок в кабинете одевает маску, за ним приходит медработник и отводит его в специальную комнату. Родителям сообщают и ожидают их прибытия. Остальных детей, пребывающих с ребенком, который начал себя плохо чувствовать, выводят в другой кабинет.

Если у ребенка обнаружат коронавирус – класс, в котором он учился, отправляется на самоизоляцию, как контактные лица. Рекомендовано на время самоизоляции организовать дистанционное обучение.

Ранее сообщалось о том, что Крыленко рассказал, что не все школы Николаева готовы к учебному году.

Новости

19 октября 2020