Дятлов сравнил криминогенную обстановку в Николаеве с поджогом «Интера»

  • 11:12
  • 07.09.2016
c9223af356c48f4fa7e8b
– Сегодня с наступлением темноты люди боятся выходить на улицу. И эта проблема есть не только в Николаеве, но и в Киеве.
Такое мнение в программе «Добрый вечер» в эфире телеканала «НИС-ТВ» выразил Игорь Дятлов, глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете.
‒ Давайте вспомним два дня назад события в Киеве, которые произошли с телеканалом «Интер». Это же тоже результат реформы. Когда идет нападение на телеканал, когда страдают люди, которые находятся в здании телеканала, когда идет поджег. И фактически, приезжает полиция, ловит преступников и тут же их отпускает, ‒ отметил Дятлов.
Оппозиционер также возмутился давлением на журналистов, как на уровне города, так и страны в целом. Он констатировал, что свою основную функцию, которая была заявлена при реформировании милиции, сегодняшние полицейские не выполняют. Напомним, что 4 сентября под офисом телеканала «Интер» неизвестные подожгли шины. Люди держали в руках плакаты и скандировали : «Интер» - агент Москвы!». Директор « Национального информационных систем»  Александр Пилипец заявил, что захватить и поджечь студию телеканала «Интер» попытались 15 неизвестных в балаклавах. По словам Пилипца, неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и исчезли, а после себя нападавшие оставили противотанковую мину. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом - бойцы ВСУ. 

Новости

2 марта 2021