Исаков упрекнул Сенкевича и депутатов за отсутствие приоритетов в развитии Николаева: «Мы похерили программно-целевой метод»

  • 17:56
  • 25.08.2020
isakov4_16x9

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков считает наибольшим поражением депутатского корпуса этой каденции отсутствие приоритетов развития города.

Об этом он заявил в эфире программы «Контраргумент» на канале «НИС-ТВ».

По мнению Сергея Исакова, депутатский корпус должен был применять программно-целевой метод при планировании городского бюджета:

– Самым большим поражением в этой каденции я считаю то, что депутаты городского совета, исполнительный комитет, городской голова, который шел с лозунгом: «У меня есть стратегия» не сделали главного – не определили приоритеты для города, тогда бы нам не пришлось ловить блох по поводу того, в каком дворе что сделали, а что не сделали. Мы похерили программно-целевой метод, он формально есть, но де-юре не работает. Что такое программно-целевой метод? Мы проделаем цели, после этого создаем программу, которая приближает нас к реализации целей. Программа это – план, а план – это деньги и сроки. 

Депутат отмечает, что программно-целевой метод позволил бы спрашивать с исполнительных органов власти, что было выполнено: 

– Так вот, у нас план получается на миллиарды гривен, которые реализовать за всю каденцию невозможно, там написано все. И когда проходит какой-то отрезок времени, спросить у исполнительных органов власти, что же они сделали, невозможно. И отсюда все наши беды. Депутаты должны были разработать «правила игры», установить порядки – мы этого не сделали.

Ранее, депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков заявил, что при голосовании за бюджет города депутаты, не знали, за что именно голосовали.

Новости

22 сентября 2020