Мне это не нужно,– экс-лидер группы «Тартак» Положинский отказался от ордена, которым его наградил Зеленский

  • 22:10
  • 24.08.2020
qmSSbaeXfLl8bfwoC0fmE8EwoctEmM3sT4Bux6kd_16x9

Музыкант, бывший лидер группы «Тартак» Александр Положинский отказался от ордена «За заслуги» III степени, которым его наградил президент Владимир Зеленский.

Об этом Положинский сообщил в Facebook, обнародовав видеообращение к главе государства.

Он отметил, что государственных наград заслуживают Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугарь, которые являются фигурантами дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Музыкант напомнил в видео Зеленскому, что полгода назад подозреваемых назвали «убийцами» без доказательств и следствия.

– Сегодня, когда мы шли в колонне [во время Марша защитников в Киеве], мы также вспоминали о людях, которых безосновательно (по крайней мере, ни разу не было приведено действительно весомого доказательства какой-то их вины) обвиняют в убийстве — в тяжелом преступлении. Это мой друг и коллега — музыкант Андрей Антоненко, это врач Юлия Кузьменко, это военный медик Яна Дугарь. Вот эти люди действительно заслуживают награды, хотя бы потому, что уже более полугода они страдают от беззакония, и, в том числе, Ваше имя замешано в этом деле, потому что при Вашем участии был проведен брифинг, где людей безосновательно назвали убийцами без суда, без следствия, без доказательств,– отметил музыкант.

Положинский добавил, что у него уже есть вполне достаточно наград — это его концерты и благодарность поклонников.

– Ордена, медали и другие государственные награды оставьте тем, кому они действительно нужны и кто на них действительно заслуживает. А мне это не нужно,– подчеркнул он.

Напомним, что менеджер группы Океан Эльзы Виктория Хоменко заявила, что о разрешении на использование песни группы на торжествах ко Дню Независимости никто не спрашивал. 

Новости

21 сентября 2020
20 сентября 2020