Зеленский: Украина записана во все очереди на получение вакцины от коронавируса, но пока лекарств еще нет

  • 13:48
  • 22.08.2020

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Украине.

Об этом Зеленский сказал в интервью Украина 24.

— Covid показал, что мы можем возродить медицину, показал, что у нас есть очень профессиональные талантливые медики. И там, где мы можем, мы их поддержим и финансово, и технически. Но в целом надо довести до конца медицинскую реформу, чтобы у нас были не только профессионалы, но и условия для этих профессионалов, – сказал Зеленский.

Президент отметил, что коронавирус стал вызовом, из-за которого Украина понесла значительные экономические последствия. Кроме этого, Украина записана во все очереди на получение вакцины от коронавируса, но пока лекарств еще нет.

— Никто не знает четких сроков, когда будет та или иная вакцина. Мы будем к этому готовы, но нужно, чтобы какая-то страна сказала: вот вакцина, вакцина готова – и мы вам ее передаем. Но пока что это слова, разработки, обещания, – сказал Зеленский.

Также, по словам президента, в Украине не было первой волны коронавируса.

— У нас в Украине реально первой волны не было... Мы первую волну просто ее сбили, была она в Европе, это с тем, что мы возвращали украинцев домой, – сказал Зеленский.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения рассчитывает, что пандемия коронавирусазавершится менее чем за два года.

Новости

28 сентября 2020
27 сентября 2020