Лукашенко подтвердил, что на места бастующих белорусских журналистов он пригласил россиян

  • 17:55
  • 21.08.2020
Снимок экрана 2020-08-21 в 16.21.40

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на места бастующих в стране журналистов он пригласил россиян.

Об этом президент сообщил во время общения с работниками агрокомбината «Дзержинский», передает БелТА.

– Свято место пусто не бывает. У нас в России работают около 60 тысяч так называемых гастарбайтеров. На разных должностях, даже в политике. Россияне нам претензий не предъявляют, – сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, вопрос с привлечением российских журналистов возник после того, как некоторые из сотрудников телекомпании вышли на акции протеста.

– Все равно надо понимать, что тебя нигде не ждут, конкуренция большая. Я попросил россиян: дайте нам две-три группы журналистов на всякий случай. Это шесть или девять человек с самого продвинутого телевидения... И наша молодежь пусть посмотрит, как работают. Слушайте, эти еще две-три группы не приехали, половина тех, которые постились и бегали вокруг Белтелерадиокомпании, - назад. Я говорю: ну ладно, сегодня возьмем назад. Кто завтра уйдет - не принимаем, – добавил он.

Кроме того, белорусский президент заявил о возможности замены протестующих работников ОАО «Беларуськалий» шахтерами из других стран, в частности, из Украины.

– Что вы бастуете? Хорошо, бастуете - ладно. Я команду директору: не надо за ними бегать. У нас в Солигорске 2 тыс. человек хотят работать на «Беларуськалии». Они придут. Не они придут - во всем мире безработица. Приедут из Украины шахтеры. Их море - безработных, – заявил Лукашенко.

Напомним, что Лукашенко пригрозил Украине и ЕС ответственностью за «разжигание беспорядков».

Новости

20 октября 2020