В Ливане из-за взрыва в Бейруте арестован директор таможни

  • 21:27
  • 17.08.2020
загружено_16x9

Суд Ливана арестовал на время расследования причин мощного взрыва в Бейруте директора таможенной службы страны Бадри Дахери.

Об этом сообщает Al Arabiya.

Дахери был арестован после допроса. Следствие нашло сведения в документах, которые говорят о том, что Дахери и ряд чиновников годами знали о небрежном хранении почти 2 750 тонн аммиачной селитры на складе в порту.

Президент Ливана Мишель Аун заявил, что из-за масштабов трагедии расследование будет не быстрым. По его словам, следствию необходимо установить все причины и обстоятельства. В этом Ливану помогает группа следователей американского ФБР из девяти человек и французские специалисты, которые начали работать в порту с прошлой недели.

По последним данным, в результате взрыв в порту Бейрута погибли минимум 180 человек и еще 6 тысяч получили ранения. 30 человек все еще числятся пропавшими без вести. Более 300 тысяч людей остались без жилья, а ущерб от взрыва оценен в почти 15 миллиардов долларов.

Наапомним, что в результате взрыва в Бейруте (Ливан) погибли 178 человек и около 6 000 получили ранения. Взрыв разрушил столицу и вынудил правительство уйти в отставку.

Новости

29 октября 2020
28 октября 2020