«Захотят – отменят выборы по всей стране», - Ильюк раскритиковал решение власти не проводить местные выборы на Донбассе

  • 16:09
  • 14.08.2020
Ильюк01 (1)

Решение не проводить местные выборы на подконтрольной Украине территории Донбасса связано с тем, что рейтинг доверия к команде президента резко упал.

Об этом заявил николаевский политик Артем Ильюк.

Как известно, 8 августа Центральная избирательная комиссия приняла постановление, согласно которому осенние местные выборы в части громад Донбасса не состоятся. Выбрать новую власть не смогут сотни тысяч жителей региона. В ЦИК решили, что проводить выборы на Донбассе опасно из-за близости территорий к фронту.

Такое решение власти Артем Ильюк связывает с падением рейтинга Зе-команды по всей Украине и, в частности, на Донбассе. Ведь накануне там регулярно проходили выборы - в том числе, два тура выборов Президента-2019 и выборы в Верховную Раду.

– Вот, что нам говорят реальные факты: с 2014 года на Донбассе шесть раз прошли выборы - от Президента до местной власти. Президент обещал: осенью на Донбассе выборы будут. За год рейтинг «Слуги народа» сильно упал, особенно на Востоке страны. В этом всем кроется истинная причина отмены местных выборов. Зе-команда их с треском проиграет. В подтверждение - пример Мариуполя. Прифронтовой город, где выборы отменять не захотели. Им так удобно, – сообщил Ильюк.

По его словам, «слуги народа» отнимают у полумиллиона людей право выбора новой власти. Это также можно расценивать как сигнал о возможной отмене выборов по всей стране. Чтобы не допустить такого сценария, Ильюк призвал всех подписать петицию на сайте президента с требованием изменить решение по отмене выборов на Донбассе

– Это удар власти по свободе волеизъявления жителей Донбасса, по свободе выбрать ту власть, которая будет работать на результат. А еще, это сигнал всей стране - если у Зе-команды катастрофически упадет рейтинг, они отменят выборы. На сайте Президента создали петицию, чтобы власть изменила свое решение и провела свободные выборы. Поддержите инициативу «Оппозиционной платформы - За жизнь», подпишите петицию. Это важно, потому что завтра власть может забрать ваш голос! – сообщил Артем Ильюк.

Напомним, что в ЦИК не исключили проведение выборов на подконтрольном Донбассе 25 октября.

Новости

30 сентября 2020
29 сентября 2020