Офисы «Яндекса» и Uber в Минске заблокировали неизвестные с оружием

  • 15:27
  • 13.08.2020
Uber_HR_5_1_blog_16x9

В Минске в офис компании «Яндекс» пришли неизвестные с оружием, помещения заблокированы. Эту информацию ряду белорусских и российских СМИ подтвердили в компании.

По данным The Bell, в офисе находятся несколько работников. 

Meduza уточняет, что большинство персонала работает удаленно, в офисе сейчас только администраторы. Другие детали пока неизвестны.

Позже СМИ сообщили и об обысках в минском офисе службы такси Uber. Эту информацию также подтвердили в пресс-службе компании, уточнив, что у Uber и «Яндекса» общий офис — у 2018 году бизнесы двух компаний объединились и работают совместно.

Офис расположен на проспекте Дзержинского, основан в 2011 году. Там работают около 120 человек.

Напомним, что 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. После завершения голосования в стране обнародовали результаты государственного экзитпола. По их данным, за действующего главу государства Александра Лукашенко (он 26 лет на должности) проголосовали более 80% избирателей, а за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую — около 10%.

Несогласные с результатами люди вышли на акции протеста в разных городах Беларуси. Силовики жестоко подавляли эти акции, применяя водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули.

За три дня власти сообщили о задержании 6 тысяч человек и ранении около 200 протестующих. Правозащитники считают, что данные могут быть заниженными.

Новости

25 сентября 2020
24 сентября 2020