Протесты в Беларуси: в больнице находятся более 200 человек

  • 19:56
  • 11.08.2020
nn_by_5_3_650x410

В Беларуси в больницы были госпитализированы более 200 человек, пострадавших в результате столкновений во время протестов. Некоторым пациентам были необходимы операции.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Беларуси, передает TUT.BY.

Как отметили в Минздраве, всем пострадавшие во время протестов оказана необходимая медицинская помощь.

– В последние 2 дня после несанкционированных уличных акций в службу скорой медицинской помощи и в больницы обратились граждане с различными травмами. На сегодняшний момент в стационарах республики находятся на лечении чуть больше 200 человек. В том числе с ушибами мягких тканей, травмами конечностей, – сообщили в Минздраве.

Медики добавили, что в основном в больницы обращались с травмами легкой тяжести.

– Несколько человек были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами, а также с травмами грудной клетки и живота. В основном травмы легкой степени тяжести. Нескольким пациентам потребовалось проведение операций. Состояние их стабилизировано, – отметили в министерстве.

По данным Минздрава, один человек погиб во время протестов. Смерть наступила до осмотра врачами скорой помощи.

Отметим, протесты в Беларуси вспыхнули после завершения голосования на президентских выборах 9 августа. По предварительным данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко. При этом главный конкурент Лукашенко на выборах Светлана Тихановская оспорила результаты выборов.

При этом 11 августа она покинула страну и выехала в Литву, после чего в сети опубликовали видео, на котором Тихановская призвала не выходить на акции протеста. В ее штабе заявили, что видео было записано под давлением.

Напомним, что ЦИК Беларуси принял жалобу Тихановской на результаты выборов.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020