Оплачивать покупки теперь можно лицом: ПриватБанк запустил биометрические POS-терминалы

  • 13:21
  • 11.08.2020
354842568

ПриватБанк запустил первые в Украине биометрические платежные POS-терминалы с технологией FacePay24 — она позволяет оплачивать покупки лицом. Для этого надо «привязать» свое селфи к банковской карте.

Уже сегодня оплата лицом доступна на 260 POS-терминалах Android PAX, сообщили в пресс-службе банка. 

Сейчас ПриватБанк активно расширяет сеть этих терминалов в торговых точках страны, а до конца года планирует увеличить их количество до 7700.

– Будущее теперь еще ближе, «оплата лицом», которая еще несколько лет назад считалась фантастикой, доступная всем клиентам ПриватБанка и любым торговцам. У большинства из нас, наверное, сейчас с собой нет даже кошелька, потому что все карты — в смартфоне. Мы идем дальше и сделали общедоступной технологию, которая позволяет делать покупки, даже если забыть дома телефон, — отметил руководитель направления обслуживания торговых предприятий ПриватБанка Евгений Васильцов.

Чтобы воспользоваться сервисом «оплаты лицом», необходимо установить на смартфон обновленное приложение Privat24 и активировать оплату FacePay24. Затем, следуя подсказкам приложения, нужно сделать три селфи с разных ракурсов и привязать снимки к выбранной банковской карте.

Для оплаты в POS-терминалах Android PAX с помощью селфи нужно после ввода суммы выбрать на терминале «оплата лицом», посмотреть на фронтальную камеру терминала, нажать кнопку «оплатить» и подтвердить операцию вводом пин-кода. В банке уверяют, что FacePay24 использует одну из ведущих в мире систем автоматического распознавания лиц Amazon Rekognition и обеспечивает полную безопасность персональных данных клиентов.

На сегодня оплатить покупки лицом можно в магазинах сети «Велика Кишеня» (в Киеве), а также в «Велмарт» (в Киеве и Николаеве) и двух магазинах Hop Hey (в Днепре). Найти адреса точек, где есть возможность платить лицом, можно здесь.

Напомним, что в ПриватБанке ввели кредитные каникулы малому и среднему бизнесу.

Новости

26 сентября 2020
25 сентября 2020