В Минск съезжается военная техника, ранена журналистка, проводятся массовые задержания

  • 21:25
  • 10.08.2020
431738

Жители Минска вновь засняли на видео колонны военной техники, которая вошла в город. В центр белорусской столицы заехали автозаки и водометы, а также автобусы с людьми в масках.

Об этом сообщает белорусское издание Tut.by.

По информации журналистов, колонны военной техники заметили в разных точках города, и они направлялись в центр Минска.

Также сообщают, что за Дворцом спорта, который находится на пр. Победителей, припарковано около 20 единиц спецтехники. Аналогичная ситуация и за музеем Великой Отечественной войны. Помимо этого, специальная машина в Минске убирает урны, из которых протестующие накануне строили баррикады.

Кроме того, в центре города на вход и выход закрыли шесть станций метрополитена. В пресс-службе столичного метрополитена заявили, что станции были закрыты в целях обеспечения безопасности пассажиров.

По данным местных СМИ, сегодня вечером в столице Беларуси начались новые задержания участников массовых протестов против итогов президентских выборов. Также задержали корреспондента RT Константина Придыбайло. Об этом он сам написал на своем Telegram-канале. Причину задержания он не указал.

431754.jpg

В Следственном комитете Беларуси отметили, что вчера вечером и в ночь на понедельник было задержано более 80 человек. В отношении 21 человека были возбуждены уголовные дела. Большинство задержанных - молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет.

Кроме того, на улице Кальварийская возле торгового центра замечены около сотни людей в военной форме с автоматами. Здесь же получила ранение в ногу журанлистка издания Наша Нива Наталья Лубневская. Сейчас ее везут в больницу скорой медицинской помощи. По словам Натальи, в нее попала резиновая пуля. Вторая пуля зацепила журналиста Tut.by и срезала с него бейдж. Позже силовики применили против протестующих слезоточивый газ. Стоит отметить, что журналисты стояли группой, были одеты в жилетки с надписью "Пресса" и у всех были журанлистские удостоверения.

431744.jpg

Напомним, вечером 9 августа на площади Победы в Минске начались столкновения между протестующими и сотрудниками ОМОН. В центре Минска (на проспекте Машерова недалеко от стелы Минск — город-герой) ОМОН применил для разгона толпы светошумовые гранаты и водометы.

Новости

28 сентября 2020