Зеленский назначил нового замглавы Офиса президента

  • 22:43
  • 05.08.2020
____33708_650x410

В среду, 5 августа, президент Украины Владимир Зеленский назначил нового заместителя руководителя Офиса президента. Им стал Олег Татаров.

Соответствующий указ №310/2020 размещен на сайте ОП.

– Назначить Татарова Олега Юрьевича заместителем руководителя Офиса президента Украины, – говорится в сообщении.

Как сообщили РБК-Украина в Офисе президента, Татаров будет заниматься формированием государственной политики в сфере правоохранительной деятельности.

– В сферу моих компетенций входит формирование государственной политики в области правоохранительной деятельности, экспертное-аналитическое обеспечение деятельности Офиса президента Украины, обеспечение гарантий национальной безопасности государства в сферах правоохранительной деятельности, противодействия коррупции, защиты прав человека, – цитирует слова Татарова пресс-служба ОП.

Татарову 50 лет. В органах внутренних дел работал с 1999-2014 годов. В 2011 году его назначили заместителем начальника главного следственного управления Министерства внутренних дел. С 2014 года он занимался адвокатской практикой, возглавлял адвокатское объединение.

Отметим, новый замглавы Офиса президента резко высказывался в адрес участников Революции Достоинства в 2014 году. В частности, он утверждал, что во время кровавых событий на Майдане митингующие стреляли сами по себе.

Напомним, что президент Украины назначил Кравчука главой украинской делегации в Минске.

Новости

28 октября 2020