После избиения женщины в поезде «Мариуполь – Киев» уволили начальника поезда и всех проводников, – Криклий

  • 14:24
  • 05.08.2020
министр Криклий в Николаеве 09. 19 _6_16x9

Всех проводников и начальника поезда «Мариуполь – Киев», в котором избили и пытались изнасиловать женщину, уволили.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время пресс-брифинга, трансляцию которого осуществлял телеканал 112 Украина.

– Уволили всех, включая начальника поезда и всех проводников, которые были. Первое: продали билет неофициально, и это та бытовая коррупция, которая является одним из крупнейших бытовых вызовов в «УЗ», потому что и на пригородных перевозках, и на ночных поездах есть. Это одно из позорных, но присутствующих явлений, – пояснил Криклий.

Он также добавил, что работники, которые обслуживали поезд, пытались замолчать о попытке изнасилования и скрыть факт коррупции. 

– Как по мне, это недопустимо, ибо задача - решать проблемы, чтобы они не повторялись, а не сделать вид, что проблемы не было, – констатировал министр.

Напомним, в поезде «Мариуполь - Киев» в ночь с 31 июля на 1 августа в купе к Анастасии Луговой ворвался незнакомый мужчина. Он избил женщину, от чего она проснулась. Когда проснулся ее сын, женщина согласилась пойти с мужчиной в другое купе, чтобы ребенок не пострадал.

Впоследствии из купе насильника женщина сбежала, якобы чтобы успокоить плачущего сына. Однако освободившись, женщина вместе с сыном побежали к проводнице. Та спала и не поняла, что происходит, и жертве пришлось бежать в другой вагон.

Новости

21 сентября 2020