В статье о мелком хулиганстве действия полиции четко не прописаны, — начальник патрульной службы Николаева

  • 14:48
  • 05.09.2016
DSC_0317
Сегодня, 5 сентября, во время внеочередной седьмой сессии Николаевского городского совета VІІ созыва, на которой рассматривался вопрос о криминогенной ситуации и состоянии соблюдения правопорядка в Николаеве, состоялся диалог между главой патрульной полиции Николаева Максимом Ахрамеевым и депутатом горсовета Анатолием Дюминым. Так, Дюмин, упоминая недавний приезд Деканоидзе и инцидент в Кривом Озере, упрекнул Ахрамеева в том, что полицейских нужно не увольнять, а воспитывать.
— Мы сегодня должны с вами сделать так, чтобы таких вещей в будущем не было. Сделать выводы, чтобы они были серьезными. [...] Приезжает гражданин другого государства, который сегодня возглавляет Нацполицию Украины (речь идет о Деканоидзе — ред.) и розписью пера увольняет весь райотдел, и весь райотдел остается без штатных единиц. Потом она врубилась, что не то, и люди возращаются. Дано ли такое право, что через виновных увольняют весь отдел? — сказал Дюмин.
[caption id="attachment_42493" align="alignnone" width="700"]DSC_0331 Анатолий Дюмин[/caption]
— Там людей не увольняли а вывели из штата, после прохождения собеседования, они будут введены обратно, — ответил Ахрамеев.
Также, Ахрамеев прокоментировал недавние пьяные разборки в центре Николаева. По его словам, патрульные, принимавшие тогда участие, сообщили ему, что хотели решить ситуацию мирным путем.
— Они (патрульные — ред.) мне сказали, что хотели решить конфликт мирным путем. Что значит мирным путем? Мы видео смотрим и комментируем, что там 173 статья – мелкое хулиганство, 188 статья Кодекса Украины — об административных правонарушениях, 185 статья... Почему не применялись меры? Я вам объясню: у нас нигде четко не прописаны в Кодексе Украины об административных правонарушениях и четких действиях полицейских. По 173 статье мы имеем право задержать гражданина на 3 часа до выяснения его личности. Ситуация была в 01:30 ночи, мы их задерживаем, а решение по данному протоколу принимает суд. На три часа задержали — не факт, что сможем установить личность, даже если бы и установили, куда мы его повезем в три часа ночи? Суды не работают в это время, поэтому и отпускаем.
 

Новости

3 марта 2021
2 марта 2021