Бэнкси продал три картины на тему кризиса с мигрантами за 2,9 миллиона долларов

  • 20:11
  • 29.07.2020
2907-2

Триптих британского уличного художника Бэнкси был продан в Лондоне 28 июля за $2,9 миллионов при оценочной стоимости $1–1,5 миллионов. Продажа состоялась в рамках аукциона Sotheby's под названием – От Рембрандта до Рихтера.

Об этом передает Фокус.

Вырученные средства пойдут на строительство нового отделения для лечения острых инсультов и закупку детского реабилитационного оборудования для больницы в Вифлееме.

Триптихе «Вид на Средиземное море 2017» посвящен кризису с мигрантами в Европе. Картины выполнены маслом в стиле романтизма XIX века, но традиционные виды бурного моря дополнены брошенными спасательными жилетами и кругами.

– Это – ясная ссылка на кризис последних лет с беженцами, которые погибали, пытаясь пересечь Средиземное море, чтобы попасть в Европу, – отметили в Sotheby's.

В частности, подразумевается смерть 3-летнего Айлана Курди. Семья мальчика, беженцы курдского происхождения, пытались пересечь Средиземное море и погибли в волнах. Тело ребенка было найдено на побережье Турции, у города Бодрум. Фотографии, сделанные репортерами, стали символом трагедии беженцев.

Ранее проданные с аукциона картины висели в лобби отеля, который Бэнкси открыл в 2017 году у стены, разделяющей Израиль и территорию Палестины. В каждом из десяти его номеров есть работы одного из известнейших уличных художников мира.

Напомним, что в Италии нашли пропавшее граффити художника Бэнкси.

 

Новости

24 октября 2020
23 октября 2020