Глава «Нацкорпуса» в Николаеве назвал маразмом и фейком заявление Шария, что в Евросоюзе расследуют его деятельность

  • 13:26
  • 29.07.2020
17ec369be554

Органы юстиции Евросоюза проводят расследование деятельности ряда функционеров партии «Национальный корпус» в Украине.

Это указано в документе, который разместил в Telegram лидер Партии Шария, блогер Анатолий Шарий.

В частности, в ЕС расследуют опасную и преступную деятельность Нацкорпуса и угрозы со стороны ее представителей в отношении Шария.

Прокурор Трибунала заявил, что он подтверждает представление и готовит жалобу против против лидера Нацкорпуса Андрея Билецкого, экс-главы центрального штаба Родиона Кудряшова, лидера харьковской ячейки организации Константина Немичева и главы центрального штаба Максима Жорина.

Также жалобу готовят на представителей Нацкорпуса Антона Демида, Дениса Янтаря, Александра Солощенко и Александра Алферова. В органы юстиции заявили о продолжительных преступлениях ненависти и угрозах со стороны указанных лиц и партии.

azov.jpg

В комментарии Шиповнику глава Николаевской областной организации партии «Национальный корпус» Денис Янтарь заявил, что опубликованное заявление является фейком.

— Я попросил своих друзей из Испании, так как я не владею языком, перевести фото документа. Как мне сказали, это либо лабуда и фейк полный, потому что там не указано, в какой конкретно орган было написано обращение, там есть просто штамп о приеме этого документа в какой-то канцелярии. То есть я могу написать такое письмо на кого угодно и что угодно, и любой канцелярии примут мое письмо и поставят на него штамп. Там никакого вывода и человека, который будет отвечать за это дело, на этой фотографии не указано.

По сути дела, как мне объяснили и я это понимаю, человек написал, что ему угрожают определенные люди из определенной организации, и написал он это, как я понимаю, в какой-то испанский суд. Является ли это подсудностью испанских судов этот вопрос – я сомневаюсь. Если ему угрожает кто-то и он имеет вид на жительство или он является гражданином Испании, ему нужно было обратиться в полицию. А писать в суд о том, что у него конфликт с гражданами Украины, которые возможно что-то сделали в Украине – это не подсудность испанских судов. Это какая-то полная глупость, – сказал Денис Янтарь.

Он также предположил, что данная публикация со стороны Анатолия Шария была сделана для того, чтобы поддержать своих сторонников.

— Мне кажеться, что он это больше делал для своих сторонников, чтобы они поверили в него, что они что-то могут и каким-то образом могут бороться. Реальность этой истории практически нулевая, надежды на успех там практически нет. Это маразм какой-то. Это то же самое, если я пойду в Ленинский суд и подам на Дональда Трампа, что он, наверное, очень плохо относиься к Украине, или ко мне лично.

Я думаю, это было сделано, чтобы как-то воодушевить своих сторонников, потому что он их объективно очень сильно их подставил своими заявлениями. Очень странно. что его ребята не пытались разобраться, что он говорил до этого. Потому что когда мы к ним приходили, они были не компетентны в том, какой бэкграунд у этого человека. Мы им показывали видео, что он заявлял и говорил, они удивлялись, и у них даже были фразы, что им мерзко на это смотреть. Ну, наверное, им очень хочется сильно в политику, а он на тренде каком-то сейчас. Шарий понимает, что нужно что-то сделать, чтобы люди не разбегались от своей беззащитности и он решил сделать какую-то псевдогромкую публикацию о том, что европейский суд будет разбираться с со мной персонально, – сказал Денис Янтарь.

Новости

20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020