Плевки в спину медиков, которые вас спасают, — главврач николаевской инфекционки ответила на критику из-за коронавируса

  • 12:22
  • 29.07.2020
Сессия ОГА 30 апр Федорова_16x9

Главный врач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний (ЦИЗ) Светлана Федорова ответила на критику пользователей социальных сетей из-за коронавируса.

Об этом она сообщила в своем видеоблоге на странице в Facebook.

– Сомнения в диагнозе нет. Мы видим публикации, которые направлены на дискредитацию медперсонала. Я присутствую на каждом вскрытии. Не зависят зарплаты медработников от количества заболевших и умерших. И вот эти спекуляции, дискриминация, которая происходит и все плевки в спину всех, кто вас спасает. Я не знаю ни одной страны, где бы ненавидели так медработников. У нас, к сожалению, нехватка медработников. На сегодня не стоит очередь, и обещанные миллионы на июль никто не дал. Никто уже не платит медикам, ни за живых, ни за умерших. Мы это делаем, потому что это наше призвание, мы на это учились. Не плюйте в спину медикам, тех, кто вас спасает, – сказала Светлана Федорова.

Она также рассказала о результатах вскрытия одного из умерших пациентов, у которого был подтвержден COVID-19.

– После вскрытия умершей ничего нового мы не увидели. Шансов выжить у этой больной не было абсолютно, легкие полностью черного цвета. По этическим соображениям я не выкладываю здесь ту фиксацию, которую мы делали. Абсолютно ковидные легкие, сомнений в диагнозе нет, – сказала Светлана Федорова.

 

Geplaatst door Светлана Фёдорова op Woensdag 29 juli 2020

Напомним, что на Николаевщине за сутки выявили еще 14 новых случаев COVID-19.

Новости

18 сентября 2020