Ищем пути развития,– глава облсовета Москалено о подписании меморандума с инвесторами на «строительство» аэропорта в Николаеве

  • 19:47
  • 24.07.2020
18922848_1383140195056304_4359900746761678636_o_1_0_16x9

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что подписание с турецкой строительной компанией NZD/Insaat меморандума поомжет развить КП «Николаевский международный аэропорт». 

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Комментируя подписание меморандума Виктория Москаленко заявила, что меморандум — это пути поиска дальнейшего развития аэропорта, в частности в направлении грузоперевозок, изучение ситуации.

– Что дает меморандум? Это пути поиска дальнейшего развития нашего аэропорта. Потому что мы понимаем, что дальше вкладывать средства именно из областного бюджета нет смысла. К сожалению, государство нас не поддержало в плане развития аэропорта. Где-то мы остались один-на-один. Мы тогда правильно сделали шаг. Те вложенных 250 млн грн мы должны вернуть в бюджет. Сегодняшние инвесторы предлагают развивать еще одно направление — грузовой аэропорт… Меморандум — это просто намерение, изучение ситуации. И я сегодня не вижу в этом ничего негативного, что мы садимся за стол переговоров, встречаемся, ищем пути развития. Все, что делается сегодня, происходит в рамках закона. Меморандум свидетельствует о том, что мы будем работать над этим. А все другое — это и передача в концессию, в аренду, продажа — все по решению сессии. Поэтому никаких негативных событий сегодня не произошло. Это только позитив, что к нам приезжают инвесторы из Турции. Пусть и из других стран приезжают, – сказала Москаленко.

Меморандум, по ее словам, не ведет к продаже, сдачи в концессию, аренде аэропорта, поэтому беспокоится не стоит.

Новости

7 августа 2020