Когда речь идет о нарушении закона – мы должны стать на его защиту,— Москаленко об обысках на предприятиях депутата облсовета

  • 12:19
  • 21.07.2020
15953142165f1690286d52d_16x9

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко осудила действия правоохранителей, которые более 27 часов проводили обыски на предприятиях главы областной организации партии «Наш край» Юрия Кормышкина.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Глава облсовета заявила, что она поддерживает в этой ситуации Юрия Кормышкина и призвала коллег депутатов встать на защиту закона.

— Я выражаю свою поддержку Юрию Кормышкин, и отмечаю, что мы должны стоять на страже закона. Моя позиция четкая — привлечение спецподразделений силовых структур при обысках, в соответствии с постановлением суда, было абсолютно незаконным. Такие действия совершенно не способствуют развитию инвестиционного климата государству и региона, мы не видим, что инвестиционный климат поддерживается обещанными «инвестиционными нянями», о чем нам было обещано со стороны властей. Происходит нарушение закона. Я уверена, что мои коллеги поддержат меня — когда речь идет о нарушении закона — мы должны встать на его защиту! — заявила Виктория Москаленко.

Напомним, в понедельник, 20 июля, на предприятии депутата областного совета, главы областной организации партии «Наш край» Юрия Кормышкина силовики пришли обысками.

Новости

6 августа 2020