Катастрофа самолета МАУ: в МИД назвали дату прибытия иранской делегации в Украину

  • 10:01
  • 28.07.2020
2b8d7a4-01_16x9

Делегация из Ирана для проведения консультаций относительно компенсаций родственникам погибших в результате сбивания самолета «Международных авиалиний Украины» прибудет в Украину 29-30 июля.

Об этом сообщил во время рабочего визита в Польшу министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает «Интерфакс-Украина».

– Мы пригласили иранскую делегацию в Киев. Мы ценим, что они приняли приглашение, и они приезжают 29-30 июля, послезавтра. Я не могу раскрыть окончательных цифр компенсаций, не потому что я не хочу, а потому что цифры будут результатом консультаций, — сказал министр.

Кулеба отметил, что есть все причины просить у Ирана заплатить большие компенсации за сбивание самолета.

– ... учитывая условия того, что произошло, и доступную информацию об источниках этой трагедии, есть все причины просить у Ирана заплатить самую высокую цену за то, что он сделал. Мы будем вести переговоры конструктивно, но и вести себя будем очень принципиально, - отметил Кулеба

Он добавил, что планирует лично принять иранскую делегацию, а Украина будет представлять на консультациях интересы всех стран, граждане которых погибли в авиакатастрофе, согласно подписанному ими меморандуму.

Напомним, в начале июля в Иране заявляли, что готовы начать двусторонние переговоры с Украиной по сбитому самолету компании «Международные авиалинии Украины» с 20 июля.

Недавно во Франции специалисты успешно завершили расшифровку данных двух "черных ящиков" сбитого в январе над Тегераном самолета МАУ. В МИД Украины заявили, что расшифровка подтвердила, что лайнер упал вследствие попадания в него ракеты, а на момент сбивания он был исправен.

Новости

4 августа 2020
3 августа 2020