Пожар в соборе Нанта: Задержанный волонтер признался в поджоге

  • 13:30
  • 26.07.2020

Беженец из Руанды, который работал волонтером в средневековом кафедральном соборе Петра и Павла в городе Нанте (Франция), признался в поджоге.

Об этом сообщает телеканал BFM TV, ссылаясь на адвоката обвиняемого.

— Мой клиент сотрудничал со следствием... Он горько сожалеет о фактах, и признание стало для него освобождением, - заявил защитник Квентин Шабер.

По его словам, обвиняемый раскаивается и поражен масштабом событий.

Как уточнил прокурор, мужчина признался, что совершил поджоги в трех местах: под большим органом, под малым органом и возле электрощита. Ему предъявили обвинения и отправили под стражу.

Настоятель Нантского собора на прошлой неделе рассказал, что волонтером был руандиец, который несколько лет назад нашел убежище во Франции.

— Я доверяю ему, как и всем сотрудникам, - отмечал Юбер Шампенуа. Настоятель, по его же словам, знал волонтера "четыре или пять лет.

Напомним, пожар в средневековом кафедральном соборе Петра и Павла произошел 18 июля. На месте возгорания работали более 100 пожарных, ближе к вечеру его потушили.

Прокуратура Нанта сразу же заявила, что причиной пожара мог стать умышленный поджог, по факту возгорания начали уголовное дело.

19 июля правоохранители заявили о задержании 39-летнего мужчины, который за день до пожара отвечал за закрытие собора на ночь.

Собор Святых Петра и Павла - один из крупнейших готических соборов Франции. По высоте он всего лишь на 6 м ниже собора Парижской Богоматери.

Новости

26 ноября 2020