Полтавского захватчика до сих пор не задержали

  • 08:55
  • 26.07.2020

В МВД обещают скорое завершение операции по задержанию Романа Скрипника, который 23 июля взял в заложники полицейского, но потом его отпустил, а сам скрывается в лесах.

О ходе спецоперации рассказал советник главы МВД Михаил Апостол в эфире канала Украина 24.

— Вся информация об этом человеке есть, все родственники найдены. Правоохранительные органы оцепили там все, все контролируется тепловизорами, никуда он не денется. Каждая область разделена на квадраты, и каждое подразделение имеет свой квадрат. Но сейчас лето, зелень вокруг в лесах - не так очищают те леса, как раньше. Спрятаться в лесу в принципе просто. Но это (нахождения беглеца - ред.) вопрос времени. Ну сколько там – еще день, еще два... - сказал Апостол.

Он считает, что Скрипник выйдет сам или наложит на себя руки.

– Он выйдет сам, он переосмыслит, что никуда не денется. Он будет как загнанный волк там бегать, ну сколько он будет бегать. Или покончит с жизнью... Более того, почему-то складывается впечатление, что если он угоняет машины, если была угроза жизни, когда он вытащил чеку и в принципе из-за этого все и началось - он как-то понимал те вещи, на которые шел, - сказал советник главы МВД. 

Апостол допустил, что у "полтавского террориста" не все в порядке с психикой.

— И я думаю, если у него с психикой, знаете, сегодня мы с весны внезапно перешли на лето - осложнения у таких людей. В принципе может и покончить жизнь самоубийством. Скорее всего, если он так боится попасть в тюрьму, а причина для этого была, то он может покончить жизнь самоубийством: утопиться, повеситься... - сказал Апостол.

Напомним, Скрипник угрожая гранатой захватил в заложники сотрудника уголовного розыска, а затем обменял его на Шияна. С ним он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле. Позже мужчина отпустил заложника, а его авто нашли брошенным.

Новости

15 августа 2020
14 августа 2020